項目動態

福建創新投所投企業南方制藥入選第二批第一年建議支持的國家級專精特新“小巨人”企業名單

日期:2021-08-31 15:19

| | | |

  8月25日,工業和信息化部對外公布第二批第一年建議支持的國家級專精特新“小巨人”企業公示名單,福建創新投所投企業——福建南方制藥股份有限公司(簡稱“南方制藥”)位列其中。

  為深入貫徹習近平總書記關于“培育一批‘專精特新’中小企業”重要指示精神,落實中辦、國辦《關于促進中小企業健康發展的指導意見》,根據《財政部 工業和信息化部關于支持“專精特新”中小企業高質量發展的通知》(財建〔2021〕2號)有關要求,各省級中小企業主管部門會同財政部門組織報送、專家審核等流程,最終評選出該名單。

  南方制藥成立于2001年,是一家集種植、研發、生產、銷售于一體的GMP制藥企業。產品線涵蓋抗腫瘤原料藥和醫藥中間體4大系列、50多個品種,主營紫杉醇、多西他賽、10-DABIII等紫杉烷類化合物,擁有天然紫杉醇、半合成紫杉醇和多西他賽原料藥國家GMP證書,天然紫杉醇原料藥美國FDA證書,是國內最大的紫杉烷類原料藥生產基地及全球紫杉烷類產品最重要的供應商之一。

附件:

欧美a级片迅雷下载