圖片報道

福建投資集團亮相第十九屆中國·海峽創新項目成果交易會

日期:2021-06-21 11:13

| | | |

  6月18日,第十九屆中國·海峽創新項目成果交易會在福州海峽國際會展中心開幕。福建投資集團以“立足福建,服務中國的國有資本投資公司”為主題亮相國企創新館。 

  

 

  展會期間,省委常委、秘書長、副省長鄭新聰,省國資委黨委書記、主任黃莼等領導蒞臨福建投資集團展館指導。在現場聽取萬崇偉總經理匯報參展項目情況后,鄭新聰指出,福建投資集團承擔了我省大量政策性投資任務,在推動我省高質量發展中發揮了重要作用,各方要加大對福建投資集團的支持力度,使其在我省“六四五”產業新體系建設中發揮更大作用。 

  本次展會,集團充分展示了在黨建引領下,實業與金融緊密融合的成果。實業部分通過福建省鐵路電子路線圖、海上風電沙盤和風機模型,立體展示了我省在全國率先實現了市市通動車和高快速鐵路“八閩環網”的先行優勢,直觀體現了福建投資集團堅持綠色發展理念,打造風光抽儲、生物質及天然氣為核心的清潔能源主導產業的藍圖。金融部分突出福建投資集團金融全牌照的優勢,體現了集團公司回歸金融本源,服務實體經濟的初心。 

  

   

  “十四五”期間,福建投資集團將以打造國內一流國有資本投資公司為總目標,堅定不移貫徹新發展理念,積極構建國有資本運作、社會資本合作、產業轉型升級、國企改革創新四大平臺,在福建省全方位推動高質量發展超越中發揮支撐保障作用,在福建省產業轉型升級中發揮引領作用,在福建省全面深化改革中發揮示范作用,以優異成績獻禮百年華誕! 

附件:

欧美a级片迅雷下载